Wedang Uwuh Khas Jawa Tengah
Hujan hujan sore hari. Brrr. Dinginnya. Enaknya makan apa ya? Teringat pisang goreng dan wedang uwuh, minuman khas dari daerah nenek moyang. Iseng-iseng nyobain ah. Lagi an minuman ini banyak khasiatnya. Selain menghangatkan badan, bisa menurunkan tekanan darah tinggi, menyembuhkan sariawan dan panas dalam.
-100 gr jahe
-2 butir cengkeh
-2 butir kapulaga
-1 batang kecil Kayu manis
-10 gr Kayu secang
-1 liter air
Gampang banget lho Tinggal rebus aja semua bahan jadi satu ampe mendidih. Trus hidangkan dengan gula batu Hmmmm.mantap Badan terasa hangat. Apalagi ditambah pisang goreng sambil liat tv Bagi yang mau ngeratain perut buncit jadi sus pex kaya atlet, cobain minuman ini dengan ditambah madu. So tunggu apa lagi
Bahan wedang uwuh :
-100 gr jahe
-2 butir cengkeh
-2 butir kapulaga
-1 batang kecil Kayu manis
-10 gr Kayu secang
-1 liter air
Cara membuat wedang uwuh
Gampang banget lho Tinggal rebus aja semua bahan jadi satu ampe mendidih. Trus hidangkan dengan gula batu Hmmmm.mantap Badan terasa hangat. Apalagi ditambah pisang goreng sambil liat tv Bagi yang mau ngeratain perut buncit jadi sus pex kaya atlet, cobain minuman ini dengan ditambah madu. So tunggu apa lagi
0 Response to "Wedang Uwuh Khas Jawa Tengah"
Post a Comment