Combro Salah Satu Kue Khas Indonesia
Makanan tradisional daerah betawi berbahan dasar singkong ini menu yang murah meriah. Tapi kemarin aku menemukan combro juga di hotel berbintang, namun dengan kemasan berbeda. Ga ada salahnya dicoba buat cemilan di rumah.
-1 kg singkong
-4 buah oncom ( sekitar 300 gr), haluskan
-Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Haluskan :
-4 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-5 buah cabai merah
-Garam dan penyedap secukupnya
1.Pertama kupas singkong lalu dicuci bersih. Setelah dicuci, tiriskan kemudian parut.
2.Kedua tumis bumbu yang dihaluskan hingga haum, kemudian masukkan oncom. Aduk aduk agar bumbu tercampur rata, kemudian masak hingga matang.
3.Ambil 2 sdm singkong yang sudah diparut, pipihkan kemudian isi dengan 1 sdm tumisan oncom, lalu tutup bahan isi dengan seingkong dan bentuk menjadi bulat. Lakukan untuk semua bahan.
4.Goreng combro dalam minyak yang tidak terlalu panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Bahan Combro
-1 kg singkong
-4 buah oncom ( sekitar 300 gr), haluskan
-Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu Combro
Haluskan :
-4 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-5 buah cabai merah
-Garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat Combro
1.Pertama kupas singkong lalu dicuci bersih. Setelah dicuci, tiriskan kemudian parut.
2.Kedua tumis bumbu yang dihaluskan hingga haum, kemudian masukkan oncom. Aduk aduk agar bumbu tercampur rata, kemudian masak hingga matang.
3.Ambil 2 sdm singkong yang sudah diparut, pipihkan kemudian isi dengan 1 sdm tumisan oncom, lalu tutup bahan isi dengan seingkong dan bentuk menjadi bulat. Lakukan untuk semua bahan.
4.Goreng combro dalam minyak yang tidak terlalu panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Combro Salah Satu Kue Khas Indonesia"
Post a Comment