Semur Ayam - Varian Unik Olahan Daging
Ayam memang menu favorite. Dimasak gurih dengan digoreng ataupun dimasak manis dengan kecap tetep enak. Salah satunya semur ayam berikut ini.
1 ekor ayam
1 butir jeruk nipis, peras dan ambil airnya
Minyak goreng secukupnya
10 sdm kecap manis
1 gelas air (sekitar 250 ml)
0,5 biji pala, memarkan
5 cm kayu manis
5 butir cengkeh
0,5 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1 butir bawang Bombay, iris tipis-tipis
1.Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit, bilas ayam sebentar.
2.Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang Bombay hingga bawang Bombay layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk dan masak hingga ayam berubah warna.
3.Setelah itu masukkan kecap, air, pala, kayu manis, cengkeh, lada dan garam, masak kembali sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah menyusut.
4.Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng
Bahan semur ayam:
1 ekor ayam
1 butir jeruk nipis, peras dan ambil airnya
Minyak goreng secukupnya
10 sdm kecap manis
1 gelas air (sekitar 250 ml)
0,5 biji pala, memarkan
5 cm kayu manis
5 butir cengkeh
0,5 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1 butir bawang Bombay, iris tipis-tipis
Cara membuat semur ayam :
1.Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit, bilas ayam sebentar.
2.Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang Bombay hingga bawang Bombay layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk dan masak hingga ayam berubah warna.
3.Setelah itu masukkan kecap, air, pala, kayu manis, cengkeh, lada dan garam, masak kembali sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah menyusut.
4.Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng
0 Response to "Semur Ayam - Varian Unik Olahan Daging"
Post a Comment