Macaroni Schotel - Resep Mudah dan Benar Membuatnya

macaroni schotelMacaroni Schotel konon kabarnya berasal dari italia dan belanda. Italia membawa macaroni, dan belanda membawa schotel (tempat, piring, wadah) nya. Hehe unik juga. Intinya, Macaroni schotel ya berikut ini resepnya.

Bahan Macaroni Schotel:


200 gr macaroni
2 sdm daging kornet
2 sdm bawang goreng
3 butir telur ayam
1 gelas (100 ml) susu
0,5 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
gula dan garam secukupnya
margarin 100 gr keju parut

Cara membuat Macaroni Schotel:


1. Rebus macaroni sampai masak, angkat tiriskan, bubuhi 1 sdm minyak, ratakan.
2. Sediakan mangkuk tahan panas unuran 7 x 5 cm, alasi dengan alumunium foil, lalu olesi margarin.
3. Siapkan mangkok kemudian campur macaroni, daging kornet, aduk rata. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Tambahkan bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Jangan lupa dicicipi ya, agar rasanya pas. Terakhir masukkan susu, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven sampai atasnya berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan dengan saus sambal atau saus tomat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Macaroni Schotel - Resep Mudah dan Benar Membuatnya"

Post a Comment