Martabak Mini, Mungil Gurih Mantap

Martabak Mini
Siapa yang gak kenal cemilan satu ini. Rasanya gurih pas dihidangkan disore hari sembari nonton TV di rumah bareng keluarga. Apalagi jika didukung cuaca yang lagi hujan seperti sore ini, menyantap martabak mini yang masih hangat dengan cabai rawit membuat badan terasa hangat. Nah, silahkan dicoba resep membuat martabak mini yang mudah.

Bahan martabak mini:


-10 lembar kulit lumpia
-4 butir telur ayam atau bebek
-6 batang daun bawang
-1 buah tahu putih, sekitar 100 gr
-200 gr daging cincang/daging giling
-1 buah bawang Bombay
-Minyak goreng secukupnya
-1 sdm bumbu kari instan
-Garam secukupnya

Bumbu martabak mini, haluskan :


-0,25 sdt lada
-3 siung bawang merah
-2 siung bawang putih

Bahan pelengkap martabak mini :


-Cabai rawit
-Acar ketimun
Cara membuat martabak mini

1.Haluskan tahu dan iris halus daun bawang serta bawang bombay.
2.Siapkan bahan isi :
Kocok telur lalu tambahkan tahu, daun bawang, bawang Bombay, daging, garam, bumbu kari serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
3.Ambil 1 lembar kulit lumpia, kemudian taruh 1 sdm bahan isi. Lipat kulit lumpia pada bagian kanan, kiri, bawah dan atas hingga bahan isi tertutup semua. Lakukan pada semua bahan.
4.Goreng pada minyak yang tidak terlalu panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
5.Jika sudah matang angkat lalu hidangkan bersama bahan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Martabak Mini, Mungil Gurih Mantap"

Post a Comment