Resep Iga Kecap Pedas
Bahan-bahan Iga kecap pedas
Ini dia bahan-bahannya :
- 3 papan iga sapi/ kambing, potong-potong
- 2 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, keprek
- 30 ml kecap manis
- 1 ibu jari lengkuas, keprek
- 1 ruas jari jahe, keprek
- 5 buah cabe merah, potong-potong
- 5 buah cabe rawit hijau, potong-potong
Bahan untuk bumbu, haluskanlah :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ibu jari kunyit
- ½ sdt Merica
- Garam secukupnya
- 3 butir kemiri
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat menu iga kecap pedas
Proses dan langkah pembuatannya ialah :
- Didihkan air, Rebus iga dengan air buang buihnya, masak hingga empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, dan cabe. Tambahkan kecap dan ½ gelas air. Kemudian masukkan iga, masak sambil diaduk hingga kuah tinggal sedikit.
- Angkat. Hidangkan
Selesai. Demikian tadi resep sederhana ala dapur saya. Semoga menambah khasanah menu dapur anda semua. Biar tambah wawasan, baca juga resep ayam goreng lengkuas dan pepes ikan.
0 Response to "Resep Iga Kecap Pedas"
Post a Comment