Resep Iga Kecap Pedas

iga kecap pedasSalah satu varian olahan daging sapi/kambing ini akan menambah katalog menu dapur kita. Apalagi kalau Lebaran haji hampir tiba. Pasti pada mulai bingung mau dimasak apa daging kambing ato sapinya.Biar tidak bosan sama gulai, tongseng,dan sate melulu, cobain yuk resep sederhana iga kecap pedas ini ya.

Bahan-bahan Iga kecap pedas


Ini dia bahan-bahannya :
- 3 papan iga sapi/ kambing, potong-potong
- 2 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, keprek
- 30 ml kecap manis
- 1 ibu jari lengkuas, keprek
- 1 ruas jari jahe, keprek
- 5 buah cabe merah, potong-potong
- 5 buah cabe rawit hijau, potong-potong

Bahan untuk bumbu, haluskanlah :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ibu jari kunyit
- ½ sdt Merica
- Garam secukupnya
- 3 butir kemiri
- 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat menu iga kecap pedas


Proses dan langkah pembuatannya ialah :
- Didihkan air, Rebus iga dengan air buang buihnya, masak hingga empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, dan cabe. Tambahkan kecap dan ½ gelas air. Kemudian masukkan iga, masak sambil diaduk hingga kuah tinggal sedikit.
- Angkat. Hidangkan

Selesai. Demikian tadi resep sederhana ala dapur saya. Semoga menambah khasanah menu dapur anda semua. Biar tambah wawasan, baca juga resep ayam goreng lengkuas dan pepes ikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Iga Kecap Pedas"

Post a Comment