Resep Iga Kecap Pedas
Salah satu varian olahan daging sapi/kambing ini akan menambah katalog menu dapur kita. Apalagi kalau Lebaran haji hampir tiba. Pasti pada mulai bingung mau dimasak apa daging kambing ato sapinya.Biar tidak bosan sama gulai, tongseng,dan sate melulu, cobain yuk resep sederhana iga kecap pedas ini ya.
Ini dia bahan-bahannya :
- 3 papan iga sapi/ kambing, potong-potong
- 2 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, keprek
- 30 ml kecap manis
- 1 ibu jari lengkuas, keprek
- 1 ruas jari jahe, keprek
- 5 buah cabe merah, potong-potong
- 5 buah cabe rawit hijau, potong-potong
Bahan untuk bumbu, haluskanlah :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ibu jari kunyit
- ½ sdt Merica
- Garam secukupnya
- 3 butir kemiri
- 3 sdm minyak goreng
Proses dan langkah pembuatannya ialah :
- Didihkan air, Rebus iga dengan air buang buihnya, masak hingga empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, dan cabe. Tambahkan kecap dan ½ gelas air. Kemudian masukkan iga, masak sambil diaduk hingga kuah tinggal sedikit.
- Angkat. Hidangkan
Selesai. Demikian tadi resep sederhana ala dapur saya. Semoga menambah khasanah menu dapur anda semua. Biar tambah wawasan, baca juga resep ayam goreng lengkuas dan pepes ikan.
Bahan-bahan Iga kecap pedas
Ini dia bahan-bahannya :
- 3 papan iga sapi/ kambing, potong-potong
- 2 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, keprek
- 30 ml kecap manis
- 1 ibu jari lengkuas, keprek
- 1 ruas jari jahe, keprek
- 5 buah cabe merah, potong-potong
- 5 buah cabe rawit hijau, potong-potong
Bahan untuk bumbu, haluskanlah :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ibu jari kunyit
- ½ sdt Merica
- Garam secukupnya
- 3 butir kemiri
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat menu iga kecap pedas
Proses dan langkah pembuatannya ialah :
- Didihkan air, Rebus iga dengan air buang buihnya, masak hingga empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, dan cabe. Tambahkan kecap dan ½ gelas air. Kemudian masukkan iga, masak sambil diaduk hingga kuah tinggal sedikit.
- Angkat. Hidangkan
Selesai. Demikian tadi resep sederhana ala dapur saya. Semoga menambah khasanah menu dapur anda semua. Biar tambah wawasan, baca juga resep ayam goreng lengkuas dan pepes ikan.
0 Response to "Resep Iga Kecap Pedas"
Post a Comment