Bolu Ketan Hitam Yang Legit Dan Lembut
Jika dilihat bolu ketan hitam ini gak ada bedanya dengan bolu-bolu yang lain, cuma rasanya sangat kental dengan cita rasa ketan hitam. Kue yang satu ini masih jarang dijumpai di pasar, tapi beberapa toko dan warung cemilan sudah ada yang mendisplay-nya. Dapur saya akan mengangkat ulasan singkat mengenai kue ini.
Bahan - bahan ini yang harus dipersiapkan, yaitu :
- 250 gr tepung ketan hitam
- 4 btr telur ayam
- 1 sdm pengembang (sp/ ovalet)
- 300 gr gula pasir
- 100 gr margarin, lelehkan
Cara buatnya gampang, pertama mixer telur, gula dan pengembang hingga kaku, kemudian masukkan tepung ketan hitam, aduk rata, setelah adonan rata tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali.
Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu, tuang adonan, kukus selama kurang lebih 30 menit. Jangan lupa lapisi tutup panci dengan kain agar embun tidak menetes di adonan.
Setelah matang, potong-potong lalu hidangkan.
Simak juga resep menarik lainnya misalnya resep bolu karamel dan bolu kukus.
Bahan Bolu Ketan Hitam Yang Kita Butuhkan
Bahan - bahan ini yang harus dipersiapkan, yaitu :
- 250 gr tepung ketan hitam
- 4 btr telur ayam
- 1 sdm pengembang (sp/ ovalet)
- 300 gr gula pasir
- 100 gr margarin, lelehkan
Langkah Membuat Bolu Ketan Hitam
Cara buatnya gampang, pertama mixer telur, gula dan pengembang hingga kaku, kemudian masukkan tepung ketan hitam, aduk rata, setelah adonan rata tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali.
Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu, tuang adonan, kukus selama kurang lebih 30 menit. Jangan lupa lapisi tutup panci dengan kain agar embun tidak menetes di adonan.
Setelah matang, potong-potong lalu hidangkan.
Simak juga resep menarik lainnya misalnya resep bolu karamel dan bolu kukus.
0 Response to "Bolu Ketan Hitam Yang Legit Dan Lembut"
Post a Comment