Onde-onde Kue Camilan Khas Mojokerto
Bahan-bahan untuk membuat onde-onde
Bahan untuk kulit :
- 300 gr tepung ketan
- 1 gelas belimbing santan hangat
- Garam secukupnya
- 200 gr wijen
Bahan untuk isian :
- 400 gr kacang hijau tanpa kulit, rendam kurang lebih 1 jam.
- 300 gr gula pasir
- Vanili
Cara Pembuatan Onde-onde
Untuk isi,membuatnya begini :
- Kukus kacang hijau hingga matang, haluskan. Campur dengan gula pasir dan vanili, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan kacang hijau, bentuk bulat.
Sedangkan untuk kulit, begini cara membuatnya :
- Campur tepung ketan dengan garam, tuang santan sedikit demi sedikit hingga rata. Ambil 1 sdm bentuk menjadi bulat, pipihkan. Isi dengan 1 bulatan kacang hijau. Tutup dengan adonan kulit. Guling gulingkan ke dalam wijen sambil ditekan hingga wijen melekat.
- Goreng onde-onde hingga kekuningan.
Hidangkan bersama teh hangat di sore hari. O ya, kalau ada yang mau tahu cara membuat kue dadar gulung, di web ini juga ada.
0 Response to "Onde-onde Kue Camilan Khas Mojokerto"
Post a Comment