Kue Pastel Kering - Cocok Buat Suguhan Rapat dan Snack

kue pastelKue pastel ini mudah membuatnya. Apalagi sekarang cetakan plastik untuk membuat kulitnya sudah dijual bebas lagi murah (sekitar 5 ribu rupiah).

Bahan Kue Pastel


Bahan untuk kulit kue pastel :
- 500 gr terigu
- 70 gr margarin, lelehkan
- 1 butir telur ayam
- ¼ sdt garam
- ½ gelas belimbing air hangat
Dan bahan untuk isi kue pastel :
- 2 buah wortel potong dau kecil
- 500 gr daging ayam, rebus. Tiriskan, potong suwir-suwir kecil
- ¼ sdt garam
- 2 batang daun bawang diiris tipis
Sedangkan untuk bumbu, haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Merica secukupnya
- Penyedap secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Kue Pastel


Dapur saya meracik sedemikian rupa sehingga menjadi kue pastel dengan cara berikut ini:

Untuk kulit :
- Campur terigu, garam, margarin dan telor jadi satu, uleni.
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk lembaran  bulat tipis.
Untuk isi :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan daun bawang, aduk.
- Masukkan wortel dan ayam, aduk rata. Tutup sebentar sampai wortel matang.
Masukkan 1 sdt bahan isi ke dalam 1 lembar kulit pastel, cetak bentuk pastel.
Goreng hingga kekuningan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Pastel Kering - Cocok Buat Suguhan Rapat dan Snack"

Post a Comment