Kue Cincin - Kue Tradisional Khas Tangerang
Ketemu kue cincin (kue donat sederhana) ini awalnya di pasar tradisional daerah tangerang. Aku ga tahu ni kue asli dari mana. Cuma sering dijumpai ketika ada hajatan di kampung-kampung. Dan aku penasaran pingin nyoba, soalnya bahannya sangat murah.
Cukup sediain 250 gr tepung beras, 100 gr gula pasir, sedikit gula merah, santan kurang lebih ¾ gelas.
Campur tepung beras, gula pasir dan gula merah, uleni sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga kalis dan tidak lengket tangan. Ambil 1 sdm adonan, bentuk seperti cincin kecil ( ya bentuknya kayak donat kecil gitu). Siapin penggoreng, tuang minyak secukupnya. Lalu goreng adonan kue cincin yang sudah dibentuk ampe matang kecoklatan.
Nah kue cincin siap disantap.
Mudah bener kan.
Bahan dan Cara Pembuatan Kue Cincin
Cukup sediain 250 gr tepung beras, 100 gr gula pasir, sedikit gula merah, santan kurang lebih ¾ gelas.
Campur tepung beras, gula pasir dan gula merah, uleni sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga kalis dan tidak lengket tangan. Ambil 1 sdm adonan, bentuk seperti cincin kecil ( ya bentuknya kayak donat kecil gitu). Siapin penggoreng, tuang minyak secukupnya. Lalu goreng adonan kue cincin yang sudah dibentuk ampe matang kecoklatan.
Nah kue cincin siap disantap.
Mudah bener kan.
0 Response to "Kue Cincin - Kue Tradisional Khas Tangerang"
Post a Comment