Martabak Manis Lagi-lagi Camilan Murah Idola Keluarga

martabak manisKue ini awalnya dikenal sebagai martabak bandung. Mungkin asalnya memang dari sono kali ya. Rasa manis legitnya membuat kue ini banyak digemari seantero negeri. Disantap selagi hangat sambil minum teh di sore hari, woow nikmat sekali. Anak ane yg berumur tiga tahun aja bisa habis seloyang kalo ditaburi meses coklat.Karena memang dia doyan banget ma coklat.Bisa bisa rebutan ma bapaknya. Nah, meski kue ini mudah didapat disekitar rumah kita, ndak ada salahnyakan kalo kita membuatnya sendiri.

Bahan Martabak manis :


- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr ragi instan
- 350 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 0,5 sdt garam
- 1 sdt soda kue
- 4 butir telur ayam Bahan isian
- 2 sdm margarine untuk olesan
- 2 sdm susu kental manis
- 3 Meses coklat/warna warni
- 20 gr keju chedar, parut
- 1 sdm kacang tanah yang telah disangrai dan ditumbuk
- 1 sdm wijen

Cara membuat martabak manis:


1. Siapkan cetakan martabak dan panaskan diatas kompor dengan api kecil.
2. Campur tepung terigu dan ragi dalam mangkok, aduk-aduk agar tercampur rata. Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.Diamkan selama 30 menit.
3. Masukkan gula, garam dan soda kue serta telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.
4. Olesi cetakan martabak dengan margarine lalu tuang adonan secukupnya dan ratakan dalam wajan cetakan. Tutup wajan lalu masak selama 10 menit hingga adonan setengah matang.Taburi sedikit gulapasir (kira-kira 1 sdm) lalu tutup kembali dan masak hingga adonan matang.
5. Keluarkan martabak dari wajan, olesi dengan margarine lalu taburi dengan meses, keju parut, kacang dan wijen. Potong martabak menjadi 2 bagian yang sama kemudian lipat menurut garis potongan tadi. Potong potong martabak yang telah dilipat.
6. Martabak siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Martabak Manis Lagi-lagi Camilan Murah Idola Keluarga"

Post a Comment