Nasi Goreng Khas Kampung Wates Yogyakarta
Nasi goreng adalah menunya. Malam hari perut laper keroncongan minta diisi. Mau keluar rumah cari makanan tapi males lantaran habis hujan pasti jalanan becek. Sembako di rumah tinggal ada nasi dan mi instan. Kemarin habis bikin mi instan, masak sekarang makan mi instan lagi. Bisa keriting nih usus.buka kulkas ngliat teri nasi teringat hidangan lunch di salah satu hotel berbintang di tangerang. Ketika itu kantorku pake ruang meeting di hotel tersebut dan pas waktunya lunch terhidang nasi goreng kampung. Keliatannya sangat sederhana, tapi pas dicoba rasanya mantap. kita cobain yuk bikin resep nasi goreng kampung.
Bumbu, haluskan :
Pertama tumis bumbu halus hingga harum.kemudian masukkan teri nasi, cabai merah, dan yang terakhir nasi pera. tuangkan kecap secukupnya. tumis (goreng bolak-balik) terus hingga kurang lebih 5-10 menit. nasi goreng sudah jadi. Tambahkan irisan mentimun, irisan kol, irisan telur dadar, dan juga tomat yang diiris ataupun dibentuk seperti bergerigi (tuangkan kreasi anda sendiri, ciptakan hidangan yang lezat nasi goreng khas anda sendiri).
Bahan nasi goreng :
- 2 piring nasi, simpan terlebih dahulu dalam kulkas selama 1 jam. atau kalo memakai nasi pera tidak perlu disimpan terlebih dahulu dalam kulkas
- Kecap asin secukupnya
- 1 sdm teri nasi tawar
- Garam secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Cabai merah, iris tipis buang bijinya
Bumbu, haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat nasi goreng kampung
Pertama tumis bumbu halus hingga harum.kemudian masukkan teri nasi, cabai merah, dan yang terakhir nasi pera. tuangkan kecap secukupnya. tumis (goreng bolak-balik) terus hingga kurang lebih 5-10 menit. nasi goreng sudah jadi. Tambahkan irisan mentimun, irisan kol, irisan telur dadar, dan juga tomat yang diiris ataupun dibentuk seperti bergerigi (tuangkan kreasi anda sendiri, ciptakan hidangan yang lezat nasi goreng khas anda sendiri).
0 Response to "Nasi Goreng Khas Kampung Wates Yogyakarta"
Post a Comment