Pepes Tahu, Lauk Khas Kota Tangerang

pepes tahuSebenarnya saya sih orang jawa, kenal pepes tahu ini karena nyasar di kota tangerang yang ketemunya ama orang sunda. Pas ngedenger pertama sih kurang suka, tapi pas teteh di rumah bikin dan dicampur ama kelapa muda parut.wow anakku si ucuk ternyata doyan banget. Tiap makan jadi minta nambah mulu. Coba deh, soalnya pas baca-baca di internet ternyata kelapa itu bisa buat obat cacing. tuh khan Bagus juga buat anak kita yang masih kecil. Palagi bila ditambah teri nasi. Itu tuh ikan laut yang kecil-kecil. Bisa jadi sumber kalsium juga buat anak qita, ya buat pertumbuhan tulang dan gigi dia.

Bahan Pepes Tahu


Nih ye bahannya:
- 200 gr tahu putih, haluskan.
- 50 gr jamur tiram, suwir kecil
- 100 gr kelapa muda parut
- 25 gr ikan teri nasi
- 1 ruas Lengkuas, potong tipis
- 7 lembar Daun salam
Bumbu, haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putaih
- Lada secukupnya
- 2 butir kemiri
- Ketumbar secukupnya
- Garam secukupnya

Cara Membuat Pepes Tahu


Berikut ini cara pembuatan pepes tahu ala dapur saya :
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tahu, jamur, kelapa,  dan lengkuas.
- Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam kemudian tuang 1 sdm adonan tahu. Lipat daun pisang. Kukus selama 30 menit.
Tuh khan,
Meski simple tapi banyak gizi buat anak kita. So patut dicoba.

Simak juga ulasan resep mengenai pepes ikan dan iga kecap pedas di sini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pepes Tahu, Lauk Khas Kota Tangerang"

Post a Comment