Pepes Tahu, Lauk Khas Kota Tangerang
Bahan Pepes Tahu
Nih ye bahannya:
- 200 gr tahu putih, haluskan.
- 50 gr jamur tiram, suwir kecil
- 100 gr kelapa muda parut
- 25 gr ikan teri nasi
- 1 ruas Lengkuas, potong tipis
- 7 lembar Daun salam
Bumbu, haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putaih
- Lada secukupnya
- 2 butir kemiri
- Ketumbar secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Pepes Tahu
Berikut ini cara pembuatan pepes tahu ala dapur saya :
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tahu, jamur, kelapa, dan lengkuas.
- Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam kemudian tuang 1 sdm adonan tahu. Lipat daun pisang. Kukus selama 30 menit.
Tuh khan,
Meski simple tapi banyak gizi buat anak kita. So patut dicoba.
Simak juga ulasan resep mengenai pepes ikan dan iga kecap pedas di sini.
0 Response to "Pepes Tahu, Lauk Khas Kota Tangerang"
Post a Comment