Donat Kentang - Ini Resepnya - Mudah dan Sukses

donat kentangDonat kentang berbeda dengan donat pada umumnya. Kue yang ini bentuknya memang sama, namun yang membedakannya ialah rasa dan teksturnya. Bahan dasarnya sudah tentu menggunakan terigu, ditambah dengan kentang sebagai pen-cita rasanya. Teksturnya pun lebih kenyal dan rasanya gurih lembut. Agar tidak membosankan biasanya ditambahkan topping di lapisan atasnya. Topping bisa bermacam-macam, ada coklat, meses, keju, gula halus, kacang, dan lain-lain. Untuk lebih jelasnya berikut ini ialah ulasan singkat berisi resep sekaligus cara pembuatan donat kentang ala dapur saya Semoga bermanfaat dan berhasil membuatnya seperti saya.


Bahan Yang Diperlukan


Untuk membuat donat kentang, kita akan membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:
- 400 gr Tepung terigu
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 1 bks ragi instan (sekitar 11gr)
- 75 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 150 ml air
- 35 gr margarin

Untuk topping bisa menggunakan gula halus, meses, atau coklat batang yang sudah dicairkan kemudian dihias dengan warna warni selai.

Cara Pembuatan Donat Kentang


Ini dia langkah-langkah pembuatannya:
- Campur terigu, kentang, ragi, gula pasir,susu bubuk dan garam. Uleni hingga kalis.
- Masukkan kuning telur sambil terus diuleni lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Tambahkan mentega, uleni lagi hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Diamkan sekitar 30 menit hingga adonan mengembang.
- Kempeskan adonan, ambil sekitar 20 gr (2 sdm) adonan. Cetak sesuai selera.
- Diamkan lagi agar mengembang selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan minyak, goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Donat siap disajikan, tapi sebelumnya hias dulu agar lebih menarik.

Resep kue sebelumnya adalah resep dadar gulung dan bolu kukus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Donat Kentang - Ini Resepnya - Mudah dan Sukses"

Post a Comment