Dadar Gulung Resep dan Cara Pembuatannya Di Sini

dadar gulungDadar gulung itulah kita menyebutnya. Warnanya hijau digulung menjadi mirip roll tanpa lubang di tengah, isinya parutan kelapa bercampur gula jawa/merah. Dipercantik lagi dengan hiasan daun pandan sekaligus menambah wangi makanan ini. Jajanan pasar ini murah, biasa dijumpai di warung kue, pasar tradisional dan modern, kios kue, bahkan di penjaja keliling atau juga warung sayur. Sedemikian banyaknya orang yang menjajakannya, masak kita tidak mau kalah? Bukankah akan lebih bagus bila kita bisa membuatnya sendiri di rumah, kehigienisannya pun terjamin. Mengenai rasa, ini dia.  Agar kue yang anda bikin nanti tidak kalah dengan yang dijual di luar, ini dapur saya akan membagikan resepnya kepada anda semua. Dikupas sederhana namun benar. Ayuk disimak bersama.

Persiapan Bahan Dadar Gulung


Bahan untuk dadar gulung :
- 1 gelas belimbing terigu
- 3 butir telur, kocok lepas
- 2 gelas belimbing santan kental
- ¼ sdt garam
- Pewarna makanan
Bahan untuk isi dadar gulung :
- ½ butir kelapa muda parut
- 200 gr gula merah
- 2 sdm air
- Garam secukupnya

Cara membuat dadar gulung


Untuk adonan dadar gulung :
- Campur tepung, telur dan garam jadi satu, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan wajar dadar, olesi dengan margarin. Tuang adonan dadar tipis merata, angkat.
Untuk adonan isi:
- Masak gula merah bersama air hingga gula leleh, tambahkan kelapa parut dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga tercampur merata.
Isi setiap lembar dadar dengan adonan isi, lipat bagian bawah, samping kanan dan kiri lalu gulung.

Resep sebelumnya = resep bakso dan bolu kukus

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dadar Gulung Resep dan Cara Pembuatannya Di Sini"

Post a Comment