Gulai Kambing Gurih Dan Pas Rasa Kaldunya
Bahan Utama Gulai Kambing
Inilah beberapa bahan yang musti ada:
- 1 kg daging kambing berikut tulangnya, potong-potong, remas remas menggunakan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau prengusnya
- 1 liter santan yang diambil dari 1 butir kelapa
- 3 batang daun bawang, potong potong besar
- 2 buah tomat hijau, potong potong besar
- 2 buah cengkih
- 1 ruas jari kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 2 batang Serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
- 4 sdm minyak untuk menumis
- bawang goreng untuk taburan secukupnya
Bahan untuk membuat bumbu:
Akan kita haluskan bahan berikut ini :
- 4 buah cabai merah (sesuai selera)
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 6 buah kemiri sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butiran sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 1 jari kunyit
Cara Membuat Gulai Kambing
Satu persatu lakukan langkah-langkah berikut ini:
Pertama panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan daun kunyit sambil diaduk hingga bumbu layu. Langkah selanjutnya masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan encer. Masak hingga mendidih dan daging terasa empuk. Masukkan santan kental. Masak sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Jika sudah dirasa matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan didampingi acar serta emping.
Demikian tadi resep membuat gulai kambing. Coba dan praktekkan ya. Coba simak juga resep bagus lainnya seperti iga kecap pedas.
0 Response to "Gulai Kambing Gurih Dan Pas Rasa Kaldunya"
Post a Comment