Nasi Uduk Khas Betawi

nasi udukNasi uduk gurih dari betawi ini biasanya digunakan sebagai menu sarapan plus kerupuk, sambal, orek tempe dan sambal telur balado serta bihun goreng.

Bahan membuat nasi uduk


-1 kg Beras pulen
-3 lembar Daun salam
-2 Batang sereh
-3 cm Lengkuas, memarkan
-2 cm jahe, memarkan
-1 l Santan
-Garam secukupnya

Bawang goreng Pelengkap :
-Sambal goreng
-Orek tempe
-Bihun goreng
-Telur balado / bisa diganti telur dadar yang diiris tipis-tipis
-Kerupuk

Cara membuat nasi uduk


1.Cuci bersih beras, tiriskan.
2.Campur beras dengan santan, tambahkan sereh, garam, daun salam, lengkuas dan jahe lalu masak menjadi nasi aron sambil diaduk-aduk.
3.Kukus nasi aron hingga matang selama 30 menit. Setelah itu matikan kompor lalu hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan didampingi pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Uduk Khas Betawi"

Post a Comment