Nasi Uduk Khas Betawi
Nasi uduk gurih dari betawi ini biasanya digunakan sebagai menu sarapan plus kerupuk, sambal, orek tempe dan sambal telur balado serta bihun goreng.
-1 kg Beras pulen
-3 lembar Daun salam
-2 Batang sereh
-3 cm Lengkuas, memarkan
-2 cm jahe, memarkan
-1 l Santan
-Garam secukupnya
Bawang goreng Pelengkap :
-Sambal goreng
-Orek tempe
-Bihun goreng
-Telur balado / bisa diganti telur dadar yang diiris tipis-tipis
-Kerupuk
1.Cuci bersih beras, tiriskan.
2.Campur beras dengan santan, tambahkan sereh, garam, daun salam, lengkuas dan jahe lalu masak menjadi nasi aron sambil diaduk-aduk.
3.Kukus nasi aron hingga matang selama 30 menit. Setelah itu matikan kompor lalu hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan didampingi pelengkap.
Bahan membuat nasi uduk
-1 kg Beras pulen
-3 lembar Daun salam
-2 Batang sereh
-3 cm Lengkuas, memarkan
-2 cm jahe, memarkan
-1 l Santan
-Garam secukupnya
Bawang goreng Pelengkap :
-Sambal goreng
-Orek tempe
-Bihun goreng
-Telur balado / bisa diganti telur dadar yang diiris tipis-tipis
-Kerupuk
Cara membuat nasi uduk
1.Cuci bersih beras, tiriskan.
2.Campur beras dengan santan, tambahkan sereh, garam, daun salam, lengkuas dan jahe lalu masak menjadi nasi aron sambil diaduk-aduk.
3.Kukus nasi aron hingga matang selama 30 menit. Setelah itu matikan kompor lalu hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan didampingi pelengkap.
0 Response to "Nasi Uduk Khas Betawi"
Post a Comment