Brownies-Resep Membuatnya
Kue hitam manis ini bisa disajikan dengan dipanggang atau dikukus. Brownies kukus sekarang sudah banyak yang dikomersilkan. Di beberapa kota brownies malah sebagai makanan oleh-oleh yang banyak dicari. Kali ini cara mudah membuat brownies aku sajikan.
-4 butir telur
-150 gr gula pasir
-175 gr dark cooking chocolate (dcc)/ coklat batang
-150 gr margarin
-150 gr tepung terigu
-25 gr coklat bubuk
1.Siapkan Loyang persegi ukuran 5x12 cm, olesi dengan margarine dan ditaburi terigu.
2.Tim dcc bersama margarine hingga mencair, sisihkan.
3.Mixer telur dan gula hingga gula larut, kemudian masukkan terigu dan coklat bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4.Tambahkan tim coklat batang dan margarine, aduk rata.
5.Tuang ke dalam Loyang lalu panggang atau kukus selama 30 menit.
6.Angkat lalu potong-potong dan sajikan.
Bahan brownies:
-4 butir telur
-150 gr gula pasir
-175 gr dark cooking chocolate (dcc)/ coklat batang
-150 gr margarin
-150 gr tepung terigu
-25 gr coklat bubuk
Cara membuat brownies
1.Siapkan Loyang persegi ukuran 5x12 cm, olesi dengan margarine dan ditaburi terigu.
2.Tim dcc bersama margarine hingga mencair, sisihkan.
3.Mixer telur dan gula hingga gula larut, kemudian masukkan terigu dan coklat bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4.Tambahkan tim coklat batang dan margarine, aduk rata.
5.Tuang ke dalam Loyang lalu panggang atau kukus selama 30 menit.
6.Angkat lalu potong-potong dan sajikan.
0 Response to "Brownies-Resep Membuatnya"
Post a Comment